Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Что делать, если срок годности подходит к концу?

/ 6 октября 2018 0 комментариев

Многие из нас сталкивались с такой проблемой, когда срок годности любимого средства подходит к концу, а использовать его весь до конца еще не успели. Или Вы увидели на распродаже средство с небольшим остаточным сроком годности, но по очень привлекательной цене. Как же быть в такой ситуации?

Мы хотим рассказать Вам один секрет: ВСЕ производители корейской косметики к сроку годности, указанному на упаковке, закладывают про запас еще не менее полугода, а крупные производители даже до половины срока годности!!!

А это значит, что средство с истекающим сроком годности будет безопасным для использования.

Мы вовсе не призываем Вас специально покупать косметику с истекающим сроком годности, но если перед Вам встал вопрос: покупать или нет и при этом Вы не являетесь обладательницей сверхчувствительной кожи, Вы можете смело принимать решение в пользу выгодной покупки. 

Исключение составляют средства с витамином Е, ретинолом и УФ-фильтрами, солнцезащитные средства, со временем они становятся менее эффективными. Также следует более внимательно отнестись к средствам для глаз.

При этом все же мы хотим отметить, что стоит придерживаться рекомендаций производителя по сроку использования ОТКРЫТОЙ упаковки косметического средства. Он, как правило, также указан на упаковке и выглядит как символ "открытой банки" с цифрой внутри. Например, 6М означает, что продукт необходимо использовать в течение 6 месяцев после вскрытия. 

Чаще всего для уходовых средств рекомендованный срок использования открытого средства составляет 1 год, для декоративных средств меньше - от 3 месяцев. После окончания этого срока средство может быть не только неэффективным (т.к. снижается концентрация активных компонентов в средстве), но и опасным.
В открытой баночке при контакте с воздухом начинают активно развиваться бактерии и микробы, способные со временем вызвать раздражение, аллергические реакции, а также бактериальные инфекции кожи и глаз.

В первую очередь подвержены бактериальному обсеменению средства, содержащие в большом количестве воду, это тоники, мисты и гидрогели. Далее идут эмульсионные кремы. В меньшей степени подвержены бактериальному заражению средства без воды, на основе масел и жиров.

Хотите продлить "жизнь" любимому крему или другому средству? Тогда не следует доставать средство из банки пальцами, используйте специальную лопаточку, которую очень часто производитель вкладывает в упаковку.

Поэтому если в течение рекомендованного времени Вы не использовали средство (даже если его срок годности еще не прошел), смело выбрасывайте его в мусорное ведро, чтобы не рисковать своим здоровьем!

Итак, подводим итог: корейское косметическое средство можно использовать после истечения срока годности (в пределах запаса его срока) при строгом соблюдении правил и сроков использования открытой упаковки!

В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret Вы можете купить косметику для зрелой кожи, для проблемной кожи, маски для лица, средства для очищения кожи, пилинги и скрабы, декоративную косметику, средства для волос, а также другую корейскую и японскую косметику с доставкой по Москве и всей России.


Все секреты красоты и молодости только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий