Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Культ красоты в Корее или еще один секрет корейской красоты

/ 12 октября 2015 0 комментариев

Как известно, в любой стране мира существуют свои каноны красоты. Но в Южной Корее культ красоты превзошел все известные нам ранее.

Корея – страна красивых людей

В Корее огромное количество красивых людей. Корейские девушки очень тщательно следят за своей внешностью, ухаживают за кожей и волосами и используют огромное количество косметики и косметических средств. Без макияжа кореянки никогда не выходят на улицу!

Считается, что кореянки намного красивее японок, китаянок и других азиаток, и это несмотря на то, что их красота в чем-то искусственная.

В Южной Корее процветает пластическая хирургия. В настоящий момент эта страна стоит на первом месте по количеству пластических операций на душу населения. 82% городского населения хотя бы однажды прибегали к помощи пластического хирурга и это просто невероятно!

В Корее существует настоящий культ красоты «по-европейски». У них нет понятия естественной красоты! Они считают, что наиболее правильно и модно сделать себя более красивым с помощью хирурга и большого количества косметики. А наш вариант: «Люби себя такой, какая ты есть» - не для них!

При этом порой очень сложно различить, делал кореец операцию или нет, настолько это выглядит естественно.

Стандарты корейской красоты

korejanki

По своей природе корейцы чаще всего худощавые и невысокого роста, с лишним весом встречаются очень редко, толстые - почти никогда.

У большинства кореянок маленькая грудь и плоская попа, зато очень стройные ноги, которые девушки с готовностью и большим удовольствием демонстрируют, но никогда — декольте, это особенности культуры.

Быть смуглым, иметь пигментные пятна на лице считается уродством, поэтому корейцы с детства защищают свою кожу от солнца и постоянно пользуются косметикой с солнцезащитным фактором. Они как будто с молоком матери впитывают в себя культ красоты.

В Корее существует определенные стандарты красоты, к которым стремятся все женщины: светлая кожа, маленький нос, большие глаза и V-образный подбородок. Большинство кореянок с рождения далеки от этих стандартов.

Первое, на что обращают внимание корейцы, так называемые «сингапури» — это складка на верхнем веке. У большинства азиатов этой складки нет, а наличие складки автоматически делает обычного корейца более привлекательным в глазах окружающих, глаза сразу же становятся больше и похожи на европейские.

Визитной карточкой каждого корейца является состояние его кожи. Корейцы много усилий тратят по уходу за кожей. С древних времен, белая кожа была признаком высокого сословия, а темную кожу имели простые и бедные люди, работающие в поле. Как ни странно, времена изменились, но стандарты остались прежними. Именно поэтому в Южной Корее представлен широкий ассортимент косметических средств с отбеливающими свойствами.

У корейцев считается, что неухоженное лицо это признак неуважения к собеседнику!

Весьма забавным является тот факт, что большие размеры ушей и лопоухость считаются в Южной Корее чем-то вроде «талисмана» на удачу, а люди с явно выраженными ушами рождены быть счастливыми и в будущем их ждет успех.

Большинство азиатов имеют круглое, полное лицо с большими скулами. Но при этом привлекательными считаются люди с овальным лицом и книзу V-образной формы. Именно поэтому часто многие корейские девушки на фотографиях ладонями с двух сторон прислоняются к подбородку, чтобы подчеркнуть изящный подбородок.

Чаще всего кореянки хотят быть похожими на модель Ким Тай-Хе. Ее лицо считают идеальным.

Одним из наиболее опасных в данный момент трендов в Корее является перестроение верхних и нижних челюстей. Эта «двойная челюстная операция», которая раньше предназначалась только для исправления серьёзных дефектов, но сейчас её часто используют для достижения более изящного контура лица. Пластика подбородка является сложной еще и потому, что затрагивает не только челюстные кости, но и структуру зубов. Такие пластические операции проводятся только под общим наркозом и длятся от двух до восьми часов. И на все эти мучения корейцы идут только для того, чтобы сделать лицо меньше. Жители Южной Кореи проходят долгий, мучительный и болезненный процесс с долгими месяцами послеоперационного восстановления, который включает в себя перестройку и выравнивание верхней и нижней челюстей.

Конечно, пластическая хирургия всегда связана с большим риском, но многие женщины считают его просто как цену за возможность выглядеть ослепительно. В Корее все уверены, что успешность женщины напрямую связана с её внешностью. У красотки всегда больше шансов на удачный брак, желаемую работу и хорошее отношение окружающих!

Культ красоты у мужчин

"Культ мужской красоты" в Южной Корее, пожалуй, даже выше, чем женской!

Первое, чем бросаются в глаза корейские мужчины или парни - это стильные прически. Порой прическу копируют у звезд Южной Кореи и видоизменяются они в зависимости от того какую прическу носит та или иная звезда.

Корейским парням свойственна худоба, поэтому статные накачанные тела особенно высоко ценятся.

Мужчины здесь делают пластические операции намного чаще, чем представители сильного пола в других странах мира. Конечно, огромное влияние оказывают местные СМИ, которые пестрят рекламой и сообщениями о необходимости тщательно следить за внешностью. Также от них не отстают и знаменитости, воспевающие культ "безупречной кожи".

Реклама пластических клиник также уверяет, что внешняя привлекательность гарантирует мужчинам удачу и в личной жизни и в работе. У всех станций метро в Корее не сложно заметить огромное количество рекламы, обещающей фантастические результаты.

В Корее есть даже специализированные мужские клиники пластической хирургии.

Эксперты связывают "мужской бум" именно со стремлением молодых корейцев преуспеть в карьере. Также в этой стране исторически сложилась нехватка женщин, поэтому мужчинам приходится отчаянно конкурировать между собой и на любовном фронте.

В Корее рынок пластических услуг постоянно растёт, врачи имеют огромный опыт по выполнению сложнейших операций, и их профессионализм на высочайшем уровне, и при этом цены на операции становятся всё более доступными. Например, процедура, которая в США стоит не меньше 10 000 $, в Корее можно сделать за 2000 $ или 3000 $.

"Культ красоты" с молоком матери

Корейцы не скупятся на нелестные замечания и насмешки по поводу чьих-то недостатков, особенно внешних. Например, если ребенок не красивый, он будет слышать об этом еще в детском саду.

Многие родители поощряют желание детей сделать себе пластическую операцию. «Все вокруг становятся красивее и красивее, и родители не хотят, чтобы их дети были гадкими утятами» – так считают они.

В Южной Корее можно сделать пластику и подросткам, но, с разрешения родителей. В основном первое, что хотят сделать корейские школьники — это сингапури. Расценки на операцию существенно ниже, нежели в Европе и являются доступным для корейца со средним достатком.

Поэтому в Корее уже нередко под нож пластических хирургов ложатся даже девочки-школьницы, т.к. здесь считают, что чем раньше сделать операцию, тем «натуральней» она будет выглядеть в будущем. По словам пластических хирургов, около 20-30% пациентов их клиник составляют именно школьники!

Очень часто подростки выбирают пластику, как награду за хорошие оценки по итогу года или как поощрение за поступление в ВУЗ. Поэтому во время школьных каникул в клиниках особенно большой наплыв пациентов до 20-ти лет. Иметь глаза побольше - мечта каждой корейской девчонки, а сейчас уже и мальчишки. В наше время эту детскую мечту можно легко осуществить всего за 800 $. Именно подростки в возрасте 14-ти лет делают эту операцию, которая является самым любимым подарком школьникам от их родителей.

Пластическая операция может стать шикарным подарком к выпускному. При этом большинство девушек исправляют себе не только веки и разрез глаз, но и нос, строение челюсти, и при этом они просто безумно рады и счастливы такому подарку! Через несколько лет этих девочек-выпускниц уже невозможно будет узнать!

Корейцы считают, что красивое лицо помогает в достижении поставленных целей и позволяет более уверенно себя чувствовать среди сверстников.

Кореянка лучше потратит деньги на пластическую операцию, чем на новую сумочку!

Культ красоты как норма жизни

Практически все корейцы, независимо от возраста, профессии и достатка, любят доводить до совершенства то, что им дала природа.

Корейцы считают, что внешность, как и одежду, можно поменять и сделать лучше, и что она отображает статус и возможности человека. Внешность - это путь к более успешной жизни, карьере и личному счастью. Поэтому многие корейцы без каких-либо колебаний идут делать операции.

Любимая фраза нынешнего поколения корейцев: «Ты так красив, наверное, ты очень популярен!»

Они не стесняются говорить о своей внешности. В Корее пластические операции – это нормальная и привычная тема для обсуждений. Люди могут поинтересоваться, где вы сделали себе такой миленький носик, и это не будет считаться бестактностью. Для них это всё равно, что спросить, в каком бутике вы купили дизайнерскую сумку!

Девушки без стеснения рассказывают, что именно они себе подправили и это является предметом их особой гордости!

Думаю, для нас будет шоком тот факт, что при приеме на работу в резюме принято обязательно писать свой вес и рост. Причем на собеседовании Вас могут спросить: «А Вы не думаете, что у Вас лишний вес?» или «Вы не планируете сделать пластическую операцию?». Конечно, при таком подходе многие кореянки специально перед поступлением на работу делают себе пластику, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Стоит еще отметить тот факт, что красота, даже сделанная искусственно руками хирургов, требует определенных дополнительных усилий. Кореец, ставший обладателем совершенного лица и тела не будет лежать спокойненько на диване и смотреть телевизор! Он обязательно постоянно будет следить за собой и вести активный образ жизни.

В подходе корейцев к красоте отчетливо видна разница в нашем мышлении, менталитете и образе жизни. Корейцы просто маниакально совершенствуют свою внешность, считая, что тем самым они вкладывают в свое настоящее и будущее! Для справки, думаю, надо сказать, что в Южной Корее нет никаких социальных пакетов – ни пенсии, ни декретных, ни больничных. Поэтому они считают, что затраты на внешность – самая выгодная инвестиция, учитывая, что работают корейцы практически всю жизнь. А кому нужны старые работники? Вот средний класс и старается продлить свою молодость и красоту. Что же, пожалуй это не самое худшее из желаний!

Главный принцип красоты в Южной Корее - естественность. Корейцы очень много ухаживают за собой, чтобы сохранить свою привлекательность. Девушки предпочитают не наносить слишком много макияжа, чтобы выглядеть, как можно больше натурально. Они стараются подчеркнуть свою индивидуальность и скрыть недостатки.

В завершении своего рассказа, думаю, что стоит посмотреть и подивиться, каких успехов достигли корейцы в погоне за идеальной красотой. За той красотой, которую, мы, европейцы, имеем уже от природы! Кардинальные изменения до и после операции, можно сказать на лицо:


Комментарии

Написать комментарий