Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
    • Пн-Пт 09.00-18.00

Мезотерапия: все За и Против

/ 1 апреля 2019 0 комментариев

Косметологи предлагают множество способов улучшить состояние кожных покровов, избавиться от дефектов и продлить молодость кожи. Наиболее эффективным, малозатратным и щадящим методом считается мезотерапия

Мезотерапия — продление молодости кожи

Методы мезотерапии основаны на введении микродоз активных веществ в поверхностный слой кожи (эпидермис), жировую прослойку и среднюю (тканевую) часть мезодермы. Для этих целей используются чрезвычайно тонкие иглы, проникающие на глубину до 6 мм. Величина прокола регулируется аппаратно, в зависимости от назначения процедуры. Процедуры проводятся по одной из методик:

  • иньекции с помощью тонкой иглы;
  • множественные проколы с применением специальных аппаратов;
  • внесение мезококтейлей без нарушения целостности дермы.

Скорость внедрения игл достаточно большая, поэтому пациенты практически не ощущают боли, однако, по желанию, перед сеансом на кожу наносится обезболивающий гель. После обработки проблемного участка кожу смазывают антисептиком и накладывают успокаивающую маску. Для мезотерапии не требуется восстановительный период. На следующий день возможно лишь незначительное покраснение дермы (легкий румянец).

Эффективность процедур и результат во многом зависят от состава мезококтейля, подобранного косметологом. С помощью мезотерапии можно успешно бороться с наиболее распространенными проблемами кожи:

  • сухость дермы, морщины (используются коктейли, содержащие гиалуроновую кислоту);
  • возрастные изменения, нездоровый цвет лица (вводятся витамины и антиоксиданты);
  • кожные складки, провисание кожи (применяются коктейли для подтяжки кожи, с эластином и коллагеном);
  • веснушки, пигментация дермы (рекомендуются составы, содержащие отбеливающие кислоты);
  • акне (необходимо применение многокомпонентных составов, с использованием антибиотиков, антиоксидантов, веществ на основе цинка, регулирующих работу сальных желез);
  • жировые отложения (применяются коктейли с липолитиками);
  • сосудистые звездочки, розацеа (вводятся средства для укрепления стенок сосудов);
  • небольшие шрамы, постакне (используются составы, включающие гликолевую кислоту).

При первичном осмотре специалист определяет длительность лечения в каждом конкретном случае, однако, чаще всего, сеансы проводятся курсами, 6-10 процедур (по одной в неделю). Следующий курс можно повторить через год.

Ограничения применения мезотерапии

Противопоказания для сеансов мезотерапии являются общими для всех косметологических процедур. Их не рекомендуется проводить при:

  • воспалении и повреждении дермы в области обработки;
  • беременности и кормлении грудью;
  • аутоиммунных состояниях;
  • онкологических заболеваниях;
  • большом количестве родинок;
  • острых инфекционных заболеваниях.

Хотя процедуры мезотерапии малотравматичны, после их проведения в течение 3-5 дней необходимо отказаться от применения агрессивной косметики и соблюдать несложные правила. В этот период не рекомендуется:

  • наносить на обработанные участки дермы декоративную косметику, в том числе, тональный крем, тени, пудру;
  • посещать баню, сауну, термы;
  • загорать, посещать солярий.

Необходимо ограничить потребление алкоголя и лекарств на его основе, так как они могут вызвать аллергические реакции. Желательно на 2-3 дня снизить физические нагрузки и отказаться от посещения спортзала, так как повышенный метаболизм может способствовать выводу мезококтейля через поры кожи.

Комплексный уход за кожей с мезороллерами

Пользу от применения сеансов мезотерапии оценили многие посетители косметических салонов. Естественно, возникла потребность иметь недорогой качественный прибор, который можно использовать для проведения подобных процедур в домашних условиях. Так в продаже появились мезороллеры.

Прежде чем применять мезороллер в домашних условиях, необходимо проконсультироваться со специалистом-косметологом. Он определит состояние кожного покрова пациента, поможет выбрать нужную модель прибора, составит набор коктейлей и схему их применения. Мезороллер предназначен для индивидуального использования. Ограничения и правила его применения общие для процедур мезотерапии.

Способы применения мезороллеров

Прибор представляет собой подвижный валик с тонкими иглами, расположенными на его поверхности. Иглы выполнены из нержавеющей стали. Некоторые модели имеют напыление золотом. Глубина проникновения иглы - 0,25 мм, 0,5 мм и 1 мм. С помощью мезороллеров можно обрабатывать различные участки тела: лицо, область декальте, живот, бедра, ягодицы. Процедуры позволяют улучшить состояние волос, предотвратить их выпадение.

В качестве активных веществ используются коктейли и сыворотки, рекомендованные при проведении сеансов мезотеапии. Проблемное место обрабатывается антисептиком, затем прокатывается несколько раз валиком прибора (вверх, вниз, в стороны, по диагонали). Затем на обработанный участок наносится лечебный состав.

В отличие от салонных аппаратов мезороллер можно использовать чаще. Домашний курс составляет 15-20 процедур. Начинать следует с 2-3 сеансов в неделю (по 5-10 минут), постепенно увеличивая их число до ежедневного применения. Следующий курс возможен не ранее, чем через месяц. В инструкции к прибору указывается способ и область его применения. Не стоит увлекаться и использовать модель не по назначению.

Как выбрать мезороллер?

На что следует обратить внимание при выборе мезороллера?

  1. Количество иголок на поверхности насадки. Чем их больше, тем эффективнее проходит обработка участка дермы.
  2. Длина иглы от 0,3 до 1 мм является оптимальной для приборов домашнего применения.
  3. Форма подвижного ролика. Лучшими считаются дисковые насадки. Их удобно использовать, осознанно контролируя величину давления шипов во время сеанса. Универсальная ширина ролика — 4 см.
  4. Самыми надежными и долговечными являются иглы из титановых сплавов или медицинской стали. Несомненным преимуществом обладают роллеры с золотым напылением и алмазной заточкой. Они дольше сохраняют остроту, не вызывают аллергии.

При правильном применении мезороллера эффективность процедур сравнима с салонными сеансами.

Мезороллеры Ayoume GOLD Roller

В нашем интернет-магазине в продаже имеются мезороллеры Ayoume GOLD Roller с золотыми иглами (540 игл) длиной 0,25 мм, 0,5 или 1 мм.

Мезороллер для лица Ayoume GOLD Roller 0,25 мм поможет в борьбе с мелкими морщинками, дряблостью кожи, расширенными порами, воспалениями, поможет восстановить ровную текстуру и здоровый цвет кожи, а также увеличивает проникновение и эффективность нанесённых косметических средств (сыворотки и ампульные средства).

Мезороллер для лица Ayoume GOLD Roller 0,5 мм эффективен в борьбе с неглубокими морщинами, дряблостью кожи, расширенными порами, воспалениями, интенсивным выпадением волос, поможет восстановить ровную текстуру и здоровый цвет кожи, а также увеличивает проникновение и эффективность нанесённых косметических средств (сыворотки и ампульные средства).

Мезороллер для лица и тела Ayoume GOLD Roller 1 мм способствует регенерации клеток кожи и поможет избавиться от глубоких морщин, гиперпигментации, послеоперационных рубцов, шрамов (ожоговые, постакне), выпадения волос, растяжек (в области живота, бёдер, груди) и устранению целлюлита (подтягивает кожу бёдер и живота), а также увеличивает проникновение и эффективность нанесённых косметических средств (сыворотки и ампульные средства).

В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret Вы можете купить средства для волос, уходовую косметику для лица, декоративную косметику для губ, для глаз, ББ и СС кремы, маски для лица, пилинги и скрабы, а также другую корейскую и японскую косметику с доставкой по Москве и всей России.

Все секреты красоты и молодости только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий