Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Все, что необходимо знать о гиалуроновой кислоте

/ 5 сентября 2017 0 комментариев

Гиалуроновая кислота на данный момент является самым популярным ингредиентом в области ухода за кожей, но насколько хорошо она действительно работает? Давайте разбираться вместе.

Компании, выпускающие средства по уходу за кожей в последнее время серьезно относятся к гиалуроновой кислоте. Она повсюду: гиалуроновую кислоту используют не только в качестве основного ингредиента для инъекций, но также и в обычных косметических средствах, например, в сыворотках, лосьонах, кремах и масках, также гиалуроновая кислота добавляется в праймеры, тональный основы, тонирующие крема, румяна и даже в помады.

Что именно представляет из себя гиалуроновая кислота?

Прежде всего, гиалуроновая кислота (которая также имеет название hyaluronan или hyaluronate) не является кислотой в том же смысле, что и популярные кислоты, такие как фруктовые, салициловая или гликолевая, которые отшелушивают мертвые клетки кожи.

Гиалуроновая кислота этого не делает. Как природный полисахарид, обнаруженный в организме человека, она действует как смягчающий и смазывающий агент для наших суставов, нервов, волос, кожи и глаз.

Эти свойства особенно важны для внешнего вида кожи, потому что около 50 процентов гиалуроновой кислоты заключено в ее тканях, где она помогает сохранять ее мягкой и эластичной. Наша способность производить гиалуроновую кислоту снижается с возрастом, что может привести к повышенной сухости, морщинам и провисанию кожи.

Это одна из причин, почему компании по уходу за кожей пропагандируют нас использовать их косметические продукты с гиалуроновой кислотой, это должно помогать пополнять наши потерянные запасы.

Вторая причина - уникальная способность молекул гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать более 1000 молекул воды. Одна тысяча! Этот показатель выше, чем у любого другого биологического вещества. Как после этого ее не любить?

Популярность гиалуроновой кислоты также связана с ее использованием в косметических процедурах, инъекциях, где она заменила коллаген в качестве ингредиента для восстановления потерянного объема, заполнителя морщин. Со временем - от 3 до 12 месяцев - гиалуроновая кислота поглощается телом и исчезает, тело распознает ее как родное вещество, поэтому негативная реакция минимальна. Также есть свидетельства тому, что гиалуроновая кислота стимулирует выработку коллагена.

Гиалуроновая кислота: приоритет для какого типа кожи?

Здесь стоит упомянуть, что гиалуроновая кислота делится на 2 типа, а именно на высокомолекулярную и низкомолекулярную.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота имеет слишком большую молекулу, чтобы проникнуть глубоко в кожу, поэтому она создает на ней барьер, который притягивает воду из воздуха, обеспечивая кожу необходимым увлажнением. Этот барьер также не дает коже терять влагу и позволяет активным веществам, входящим в состав тонеров, кремов и сывороток, дольше задерживаться и работать на коже, но она не устраняет морщины.

Однако химия не стоит на месте, поэтому удалось уменьшить размер молекулы, и так появилась низкомолекулярная гиалуроновая кислота , и особенно часто ее используют именно в корейской косметике.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота имеет очень низкий молекулярный вес, и соответственно маленькую молекулу. Благодаря этому она легко проникает во все слои кожи, стимулируя тем самым выработку коллагена и увлажняя кожу изнутри. И если нужен антивозрастной эффект, то стоит пользоваться косметикой именно с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.

Однако при использовании косметики с гиалуроновой кислотой нужно учитывать все ее нюансы. Из-за уникальной способности молекул гиалуроновой кислоты притягивать до 1000 молекул воды, ее нужно с осторожностью использовать при сухом климате, ведь если она не сможет извлечь влагу из окружающей среды, то она может фактически начать вытягивать влагу из более глубоких слоев вашей кожи. Именно поэтому гиалуроновая кислота лучше работает с нормальной и жирной кожей, чем с сухой. И именно поэтому ее часто добавляют в увлажняющие крема для проблемной кожи, которая не переносит масляные увлажняющие компоненты.

В итоге это практически универсальный компонент, его популярность обоснована, однако при выборе косметического средства необходимо учитывать размер молекулы, чтобы получить желаемый эффект.

В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret Вы также можете купить косметические средства с гиалуроновой кислотой, кремы для лица, сыворотки, маски для лица, а также другую корейскую и японскую косметику с доставкой по Москве и всей России.

Все секреты красоты и молодости только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий