Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Пептид змеиного яда Syn-Ake: правда и мифы

/ 20 февраля 2019 0 комментариев

Сегодня мы расскажем всю правду о пептиде змеиного яда Syn-Ake....

На сегодняшний день применение пептидов считается одним из самых перспективных направлений в бьюти-индустрии. Такие молекулы имеют совсем небольшие размеры, и благодаря этому они легко проникают в глубинные слои кожи даже через ее ороговевшие клетки. То есть их действие можно сравнить с инъекциями. Пептиды могут быть как природными, так и синтетическими соединениями, которые состоят из остатков как минимум двух аминокислот, связанных друг с другом.

И одним из самых перспективных считается пептид змеиного яда Syn-Ake, который используется в корейской косметике. С его использованием связано много заблуждений, но далеко не все они являются правдой. Например, многие считают, что такой пептид буквально парализует организм, но это не так. Вещества, содержащиеся в змеином яде, осуществляют блокировку нервного импульса. Мышцы лица благодаря этому остаются полностью расслабленными, но не парализованными. Именно поэтому мелкие и средние морщины разглаживаются, а новые просто не образуются. И в результате кожа выглядит более молодой, упругой и ухоженной. Но что еще нужно знать о пептидах змеиного яда? Какие заблуждения требуется развеять?

Утверждение №1: пептид змеиного яда опасен для человека

На самом деле змеиный яд используется в лечебных целях уже более тысячи лет. Достаточно вспомнить символ отрасли здравоохранения - змею над чашей. И змеиный яд используется для создания различных препаратов - противосудорожных или обезболивающих. В большом количестве он может быть опасен, и средства, производящиеся на его основе, всегда имеют много противопоказаний.

Однако во всех этих случаях речь идет о цельных ядах натурального происхождения, имеющих сложный состав и структуру, ведь они содержат и крупные белковые молекулы, и различные минеральные соли, и сотни других веществ. А в косметологии используются не сами яды, а только их компоненты, прошедшие предварительную очистку или укороченные пептиды синтетического происхождения. И то, и другое совершенно безопасно.

Утверждение №2: пептид змеиного яда - это синтетика

А вот это как раз правда. В природе существует не так много разновидностей змеиного яда, которые оказывают расслабляющее действие на мышцы лица, заменяя тем самым инъекции ботокса. Но дело в том, что даже пептиды такого яда обладают слишком большим размером для того, чтобы такое средство можно было наносить на кожу лица. Так что разработчикам средства (в данном случае - известному швейцарскому концерну) для начала пришлось синтезировать серии укороченных химсоединений, обладающих нужными свойствами.

Утверждение №3: косметика с пептидом змеиного яда подходит абсолютно всем

А вот это утверждение - миф. Есть люди, которым этим пептиды противопоказаны. Например, они запрещены:

  • при беременности и в период лактации,
  • при склонности к появлению отеков и при заболеваниях почек,
  • при использовании средств на основе фруктовых кислот, поскольку последние полностью нивелируют лечебные свойства.

Исследования показали, что активное вещество змеиного пептида накапливается только в той мышце, которая является его мишенью. Там оно постепенно растворяется, не попадая при этом в соседние клетки, а его остатки выводятся из организма за счет метаболических процессов. Но пока неясно, как воздействует этот компонент на организм беременной женщины или ее ребенка, поскольку полноценные исследования не проводились.

При склонности к отекам применять средства на основе пептида змеиного яда можно только в том случае, если одновременно принимать лекарство с противоотечным действием.

Утверждение №4: косметика с пептидом змеиного яда относится к антивозрастным средствам

Действительно, пептид змеиного яда используется для производства антивозрастной косметики. Но средства на его основе достаточно универсальны, они подойдут и молодым женщинам, ведь бороться с мимическими морщинами следует даже в юности - они быстро формируются, а избавиться от них довольно сложно.

Утверждение №5: пептид змеиного токсина обладает неодинаковой эффективностью на разных участках кожи

Интересно, что это действительно, правда. Самые высокие результаты он демонстрирует в отношении горизонтальных морщин на лбу, вертикальных межбровных морщин, "гусиных лапок", которые из-за мимики и улыбок появляются даже в юные годы и отчетливо виднеются во внешних уголках глаз.

В то же время есть морщины, с которыми этот пептид справляется хуже. В основном это такие проблемные участки как носогубные складки, морщины на шее (причем как вертикальные, так и горизонтальные), сеть морщинок, которые с возрастом формируются на нижних веках.

В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret Вы можете купить косметические средства с пептидом змеиного яда Syn-Ake, косметику для зрелой кожи, для проблемной кожи, средства по уходу за волосами, уходовую косметику для лица, а также другую корейскую и японскую косметику с доставкой по Москве и всей России!

Все секреты красоты и молодости только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий