Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Секреты корейской красоты или особенности корейской системы ухода за кожей - 2 (продолжение)

/ 16 сентября 2015 0 комментариев

А теперь давайте рассмотрим подробно все этапы по уходу за кожей лица по традиционной корейской схеме и разберемся, какие косметические средства являются важными каждый день, а какие можно использовать по необходимости и время от времени.

Утренний уход

  • Очищение

Очищение кожи по корейской системе ухода за кожей

Тщательное очищение кожи – это самый важный этап, который является залогом здоровой, красивой и чистой кожи. Сначала лицо предварительно ополаскивают теплой водой для того, чтобы открылись поры. После этого лицо умывается с помощью легкой пенки или специального мыла. В течение 2 минут пенка втирается массажными движениями, тем самым тщательно удаляя остатки ночных средств, а также очищая поры. После этого лицо ополаскивается сначала теплой, а потом холодной водой (чтобы закрыть поры) в течение 4 минут.
  • Экспресс-увлажнение

После очищения очень важно быстро увлажнить кожу в течение 3 секунд! Это важное и строгое правило ухода за кожей. Чтобы сделать процедуру увлажнения кожи максимально быстрой, корейцы даже придумали самые разнообразные дозаторы и крышечки, чтобы можно было это делать даже с закрытыми глазами!

Поначалу может показаться это абсурдным, увлажнять кожу сразу же после умывания, поскольку мы привыкли совсем к другой схеме ухода за кожей. Но если прислушаться к своим собственным ощущениям после умывания, а также компетентному мнению по этому вопросу, то станет понятно, что как раз в течение 3 секунд после умывания наша кожа теряет до 50% природной влаги и защиту липидного слоя. Увлажняют кожу с помощью увлажняющего стартера или тоника (тонера). В отличие от привычного нам тоника, «корейский» тоник (тонер) предназначен совсем не для очищения кожи, а для ее увлажнения. Чтобы быстро увлажнить кожу, тоник должен быть всегда под рукой!

Тоник (тонер) мгновенно впитывается, помогает быстро удержать влагу на коже и подготовить ее к нанесению следующих увлажняющих и питательных средств.

Имеется несколько подвидов тоников, они подбираются в зависимости от типа кожи:

Фрешер (Freshner) – самый легкий, может содержать небольшое количество алкоголя. Он наносится с помощью ватного диска. Фрешер помогает слегка увлажнить, освежить взбодрить кожу и предназначен для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Скин (Skin) более густой по консистенции, он может наноситься как ватным диском так и кончиками пальцев. Скин подходит для всех типов кожи и оказывает увлажняющее и успокаивающее действие.

Тонер (Toner) – самый густой, он наносится пальцами и не только увлажняет и освежает кожу, но и питает. Его рекомендуется использовать для сухой кожи, для зрелой кожи, а также для зимнего ухода.

  • Дополнительный уход

Дополнительный уход необходим тем, кто имеет определенные проблемы с кожей. Это концентрированный и усиленный уход, он используется при борьбе с пигментными пятнами, выраженными и глубокими морщинами, рубцами после акне, и рекомендуется после 25 лет. К таким средствам относятся сыворотки, серумы, ампулы. Поэтому эти средства наносятся после тоника для лучшего проникновения в глубокие слои кожи и большей эффективности.

Если серьезных проблем с кожей нет, то этот пункт мы пропускаем!

  • Увлажнение и уход

Увлажнение кожи и уход по корейской системеБазовым средством увлажнения кожи является эссенция, она легкая по текстуре, глубоко проникает в кожу и действует на клеточном уровне, увеличивает эластичность кожи и ее регенерацию. Эссенция подготавливает кожу к нанесению следующих средств (эмульсии, крема), улучшая их впитывание на 30-40 %. Для максимального эффекта эссенцию рекомендуется наносить после тоника в течение 30 секунд.

Основное увлажняющее средство – эмульсия, она обеспечивает полноценный уход и питание, она более плотная, тягучая и маслянистая. Пару капель эмульсии наносят на лицо до полного впитывания. Для жирной и комбинированной кожи эмульсия может является основным средством ухода, т.к. она легче по текстуре, чем крем. Для сухой кожи и зрелой кожи только эмульсии будет недостаточно для ухода и без крема не обойтись.

Крем для лица наносится через 3-7 минут после эссенции/эмульсии. Крем для лица более питательный и концентрированный, чем эмульсия, он имеет самый богатый состав из всей линейки средств ухода за кожей. Крем создает на коже защитный слой, контролирует водный баланс и работу сальных желез. Крем для лица не разделяется на дневной и ночной, а отличается по функционалу (отбеливающий, для проблемной кожи, для зрелой кожи и т.д.) и подбирается по типу кожи и по потребностям.

Это очень важно! Для разных типов кожи нужно разное увлажнение и уход! При подборе средств важно учитывать не только тип кожи, но и время года, например, для зимы лучше подойдет плотный крем, а для лета легкая эмульсия!

Хотим отметить, что увлажнение кожи также необходимо и в течение дня! Для этого корейские девушки используют мист, который удобно носить в сумочке. Его распыляют прямо поверх макияжа и используют по необходимости.

Для молодой и непроблемной кожи на этапе увлажнения можно использовать увлажняющий праймер под макияж и потом сразу же переходить к основному уходовому средству.

  • Специальные средства

Специальные средства необходимы для проблемной кожи, при наличии угрей, расширенных пор, акне, а также зрелой кожи. К таким средствам относятся филлеры для заполнения морщин, лечебные средства от акне и др.

При отсутствии таких проблем данный этап пропускаем!

  • Нанесение декоративной косметики.

Корейская система ухода за кожей

Нанесение ВВ или СС крема, мультифункционального средства или средства для выравнивания кожи (праймеры, затирки) применяется по желанию.

ВВ-крем направлен на выравнивание тона кожи, маскировку дефектов кожи, увлажнение, защиту от ультрафиолетовых лучей, выравнивание текстуры кожи, а также обладает уходовыми свойствами.

СС-крем имеет более легкую текстуру, больше направлен на уход за кожей и выравнивание и придает коже легкое сияние за счет светоотражающих частиц в составе.

  • Макияж по желанию

Вот и все и можно бежать по делам!))

Подведем итог по уходу за лицом утром:

Минимальный набор косметических средств утром: пенка/мыло – тоник/тонер - эмульсия/крем

Для сухой кожи рекомендуется: пенка/мыло – тоник/тонер – эссенция – эмульсия - крем

Для жирной кожи рекомендуется: пенка/мыло – тоник/тонер – эссенция – эмульсия/ крем-гель

Вечерний уход

  • Очищение

Вечернее очищение кожи происходит более тщательно и в несколько этапов. Вечером при очистке действует правило 424. Очистка кожи и снятие макияжа начинается с использованием гидрофильного масла. В течение дня на коже образуется толстый слой макияжа, отмерших клеток, выделений сальных желез и поэтому этот жирный микс загрязнений перед тем как смыть растворяют с помощью гидрофильного масла. Масло наносят на сухую кожу, массируют 3 минуты, затем смачивают руки, массируют еще 1 минуту и только потом смывают водой, то есть всего 4 минуты.

Остатки масла и загрязнений после этого смывают при помощи пенки. В течение 2 минут. Вместо легкой пенки для умывания вечером можно также воспользоваться гелем или кремом для очищения.

И после этого лицо ополаскивается сначала теплой, а потом холодной водой (чтобы закрыть поры) в течение 4 минут.

Получается 4-2-4 минуты, то есть всего 10 минут

  • Экспресс-увлажнение

Экспресс-увлажнение с помощью тоника/тонера в течение 3 секунд делается так же, как и утром! Это правило действует всегда после умывания.

  • Регулярное отшелушивание кожи

Регулярное отшелушивание кожи – также важный пунктик корейской системы по уходу за кожей. Для более глубоко очищения 1 или 2 раза в неделю рекомендуется использовать пилинг-скатку или скраб для лица. Пилинг-скатка является более щадящим и мягким очищением кожи, но при этом эффективным, ему кореянки отдают предпочтение больше, чем скрабам с абразивными частицами.

  • Дополнительный уход

Маска для лица

После этапа очищения кожи, вечером можно дополнительно нанести маску для лица. Маски подбираются в зависимости от потребностей и наносятся 2 раза в неделю, по желанию чередуются. Можно подобрать разные маски и делать их через день, или реже.

В качестве дополнительного ухода, так же как и утром, после очищения кожи, по необходимости, используют специальные средства при проблемах с кожей.

  • Увлажнение

Увлажнение кожи вечером проводится также более тщательно. Схема примерна та же, что и утром. Но если утром Вы можете воспользоваться, например, одним увлажняющим средством, то вечером просто необходимо увлажнить кожу по полной программе, в несколько этапов: эссенция (или сыворотка) – эмульсия (или лосьон) – крем.

  • Ночная маска

Завершающим этапом вечером может быть ночная маска (Sleeping Pack). Ее можно использовать 2-3 раза в неделю. Эти маски отличаются от обычных масок тем, что не смываются, наносятся на всю ночь после завершения всех этапов ухода. Концентрация активных веществ в ночных масках ниже, чем в обычных, но за счет длительного воздействия на кожу, результат часто получается более эффективным. Остатки маски смываются утром при очищении кожи.

Подведем итог по уходу за кожей вечером:

Вечерний уход по корейской системеМинимальный набор используемых средств вечером:

Гидрофильное масло – пенка/крем для очищения/гель – тоник/тонер – эссенция – эмульсия – крем для лица + крем для глаз

Более полный набор:

Гидрофильное масло – пенка/крем для очищения/гель – тоник/тонер – пилинг-скатка/скраб (1-2 раза в неделю) – маска для лица (2-3 раза в неделю) - эссенция – эмульсия – крем для лица + крем для глаз – ночная маска (2-3 раза в неделю).

При подборе оптимального для себя набора косметических средств по уходу за кожей по корейской системе, не забывайте прислушиваться к собственным ощущениям и не бойтесь ее корректировать под свои потребности, иногда можно что-то добавить, если нужно, или убрать.

Как Вы видите, корейский уход за кожей более тщательный и четко спланированный, он включает в себя использование минимум 8-10 средств каждый день и требует достаточно много времени. Но результат такого использования Вы наверняка оцените уже через пару месяцев, глядя в зеркало!

Хотим отметить, что возможно не стоит резко менять привычную схему ухода за кожей, лучше вводить новые средства постепенно, приучая кожу к новому уходу.

Если Вам сложно самостоятельно разобраться в таком изобилии косметических средств и подобрать для себя наиболее подходящую корейскую косметику и схему ухода, наш интернет-магазин натуральной косметики из Азии Lotus-Secret поможет Вам в этом! Звоните, пишите и заказывайте! А мы в свою очередь обещаем поделиться с Вами всеми секретами красоты и молодости!

Все средства, описанные выше, имеют много разновидностей и особенностей, и во всех их тонкостях мы разберемся в следующий раз!

Комментарии

Написать комментарий