Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Улиточная косметика. Раскрываем секреты.

/ 29 сентября 2015 0 комментариев

Косметические средства со слизью улитки появились в Европе уже давно, но именно благодаря корейской косметологии они получили такое широкое распространение и популярность. И случилось это в 2010 году, тогда все корейские компании начали выпускать целые серии средств на основе улиточного муцина.

Улиточный муцин, или улиточный секрет, или фильтрат слизи улитки, его называют по разному, очень известный, знаменитый и популярный компонент в корейской косметике. Так в чем же его секрет? И почему косметические средства на основе муцина улитки так популярны?

Уникальность физиологии улитки в том, что она может мгновенно заживлять на себе раны и даже восстанавливать свой домик, благодаря свойствам своей слизи. Экстракт муцина улитки содержит большое количество биологически активных веществ, таких как гликолевая кислота, аминокислоты, алантоин, витамины А, С, Е, В6, В12, коллаген, эластин, натуральные антибиотики в натуральной форме. Все они используются улиткой, чтобы восстановить свое поврежденное тело, а также свой известковый домик. Благодаря именно таким эффективным и мощным восстанавливающим свойствам, слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Экстракт муцина улитки обеспечивает восстановление кожи на клеточном уровне и интенсивное ее обновление, борется с процессами старения, эффективен при расширенных порах, угревой сыпи, акне, пигментации и шрамах. Улиточный секрет обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает от преждевременного старения, восстанавливает и улучшает местную микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров, омолаживает и подтягивает кожу, восстанавливает качество коллагеновых и эластиновых волокон кожи, выравнивает цвет лица. Он также обладает уникальной способностью визуально сглаживать морщины, будто бы заполняя их изнутри.

Целебные свойства улиточного секрета известны уже очень давно, но только в 80-х годах прошлого века испанскими и американскими учеными были проведены тщательные научные и лабораторные исследования и в 1995 году был выпущен первый восстанавливающий крем с фильтратом улиточной слизи под маркой «Элицин». Корейские производители косметики очень заинтересовались этими разработками и начали их широко использовать в производстве.

улиточная ферма

Многих волнует вопрос: а как же получают улиточную слизь и что же происходит при этом с "бедными" улитками? Спешим Вас успокоить, при получении улиточного муцина ни одной улитки не пострадало!)) Улиточную слизь получают от съедобных садовых улиток вида Helix Aspera Muller. Это как раз тот самый вид улиток, который является знаменитым деликатесом французской кухни. Улиток выращивают на экологически чистых фермах в Чили и Колумбии специально для сбора их муцина. Слизь от улиток получают разными способами. Например, улиток подвергают физическому воздействию (вращению и тряске), чтобы усилить работу желез улиток, выделенную слизь собирают, фильтруют в несколько этапов, чтобы очистить от различных загрязнений. Процесс сбора слизи не наносит улиткам никакого вреда! После такой процедуры улиток возвращают обратно на ферму к своим сородичам. Известен еще один забавный способ получения слизи, когда улиток «пугают» светом, чтобы они выделяли больше слизи)))

Используя способность улиточной слизи восстанавливать клетки эпидермиса, ее добавляют в косметические средства для решения самых разных проблем.

Антивозрастные средства с экстрактом слизи улитки разглаживают возрастные и мимические морщины, улучшают структуру кожи, делают кожу более эластичной, гладкой и упругой. Такая косметика более концентрированная, поэтому ее рекомендуют после 30 лет для ежедневного использования, и после 25 лет 2 раза в неделю при выраженных мимических морщинах.

улиточный крем

Противовоспалительные и заживляющие свойства муцина улитки просто незаменимы в средствах для жирной и комбинированной кожи, а также для проблемной кожи. Такие средства выпускаются, как правило, в более легкой форме, в виде геля. Слизь улитки быстро заживляет кожу, разглаживает мелкие шрамы и рубцы, следы от акне, оздоравливает кожу. Такие средства можно использовать в любом возрасте. Но обратите внимание, что средства с улиточным муцином и эпидермальным фактором роста EGF, рекомендуется использовать после 30 лет.

Также улиточный муцин очень активно применяется в увлажняющих кремах для сухой кожи, в кремах для рук и универсальных кремах для тела.

Так в чем же секрет этой волшебной косметики на основе улиточного муцина? Конечно, в первую очередь в ее необыкновенных и эффективных свойствах! Попробуйте и убедитесь сами!

В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret Вы можете купить самые разнообразные средства на основе муцина улитки: кремы и гели для лица, кремы для глаз, универсальные гели, тоники, эмульсии, маски для лица и многое другое.

Оставайтесь всегда красивыми и молодыми с магазином Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий