Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Как правильно очищать кожу лица. Советы по уходу по-корейски.

/ 18 октября 2015 0 комментариев

Правильное и регулярное очищение кожи лица – это залог красивой, ровной и сияющей кожи! Об этом кореянки знают не понаслышке. Тщательный уход за кожей всегда приносит свои результаты.

Мы видим ровные, как будто фарфоровые и сияющие лица корейских девушек и понимаем, что там есть, чему позавидовать! Это все результат регулярного и тщательного ухода за кожей.

Поэтому мы предлагаем Вам пополнить свои знания в вопросах очищения кожи и последовать советам корейских косметологов по правильному и эффективному уходу.
Ведь, как считают корейцы, красота – это ухоженная и чистая кожа!

Очищение кожи обязательно нужно проводить 2 раза в день: утром и вечером.

Утром с кожи необходимо удалить остатки ночных средств, а также отходы регенерации клеток кожи. Ну, а вечером макияж, кожный жир, токсины из задымленного и грязного воздуха, а также пыль. Поэтому вечернее очищение кожи проводится особенно тщательно.

Вечернее очищение

Вечернее очищение необходимо проводить в 2 этапа.

1. Для снятия макияжа с глаз и губ рекомендуется использовать специальные средства или салфетки.

Для снятия макияжа с лица лучше воспользоваться гидрофильным маслом, особенно, если Вы пользуетесь ВВ-кремом или тональным средством. Дело в том, что ВВ-крем был специально разработан для того, чтобы сливаться с кожей, подстраиваться под ее структуру и тем самым быть более естественным, поэтому он плотный по свой текстуре и как бы «впечатывается» в кожу. Гидрофильное масло - это чисто корейское изобретение, так же как и ВВ-крем!
Гидрофильное масло необходимо для снятия макияжа, глубокого очищения лица от загрязнений, скопившейся за день грязи.

Его наносят на сухую кожу сухими руками, слегка массируют 3 минуты, потом руки смачивают водой и продолжают массировать лицо еще 1 минуту, т.е. всего 4 минуты. Гидрофильное масло постепенно превращается в эмульсию, после чего его смывают теплой водой. Гидрофильное масло сначала растворяет все загрязнения на поверхности кожи, потом глубоко проникает в поры и выталкивает все загрязнения наружу, после чего смывается.
Гидрофильное масло подходит для любого типа кожи, в том числе жирной и комбинированной.
Хотим отметить, что некоторые виды гидрофильного масла подходят также для удаления макияжа с глаз и губ, в том числе и водостойкого.

Вместо гидрофильного масла можно использовать крем для очищения кожи (или очищающий гель). Он, конечно, отличается от привычного нам крема и предназначен для глубокого, но деликатного очищения кожи и снятия макияжа, в том числе водостойкого. Он также наносится на кожу лица массажными движениями в течение 1-2 минут, удаляет все загрязнения, после чего смывается теплой водой или просто удаляется салфеткой.

2. Вторым этапом очищения кожи лица является умывание с помощью пенки. Пенка удаляет остатки гидрофильного масла (или очищающего крема) и загрязнений.

Пенку необходимо сначала взбить в руках в густую пену, а уже потом наносить ее на влажное лицо, помассировать в течение 2 минут, а затем смыть теплой водой. Для получения упругой и плотной пены можно воспользоваться специальной сеточкой для взбивания.

После этого рекомендуется ополоснуть лицо прохладной водой, чтобы поры закрылись. Смывание пенки и ополаскивание лица водой, занимает в общем 4 минуты.

То есть вечернее очищение лица проводится по правилу 424. (Подробнее здесь)
Вместо пенки можно воспользоваться также гелем для умывания (очищающим гелем), но корейцы его не очень любят и считают, что он сушит кожу. А густая и мягкая пенка позволяет максимально эффективно и безопасно очистить кожу.

Двухэтапное очищение кожи является самым главным этапом в уходе за кожей и гарантирует сохранение здоровья, красоты, гладкости и сияния Вашей кожи!

Для проблемной кожи, имеющей склонность к акне, воспалениям и раздражением, правильное очищение является залогом здоровья и позволяет избавиться от имеющихся проблем. Правильно очищенная кожа лучше усваивает последующие косметические средства.

Утреннее очищение

Утреннее очищение кожи лица не требует столь тщательного подхода, как вечернее, но является также необходимым и важным. И просто умывания водой недостаточно, т.к. ночью кожа также энергично обновляется, дышит, происходят обменные процессы и т.д.

Утром рекомендуется умываться с помощью пенки для умывания или геля точно также, как и вечером.

Пенку для умывания необходимо подбирать в зависимости от типа кожи. Если серьезных проблем с кожей нет, то можно использовать фруктовые пенки, которые не только очистят Вашу кожу, но и увлажнят ее, насытят витаминами, придадут коже эластичность, сияние. Для проблемной кожи рекомендуется использовать специальные пенки, которые успокоят воспаления на коже, глубоко очистят поры, защитят кожу от бактерий.

Чистая, сияющая и ухоженная кожа готова к нанесению дальнейших средств по уходу: тоника, эссенции, эмульсии, крема и т.д.

Хотим еще отметить такой важный факт, что корейские косметологи не рекомендуют очищать и умывать лицо с помощью обычного мыла, т.к. это вредит коже, нарушает PH баланс кожи, сушит ее. Такое мыло не содержит тех необходимых ухаживающих компонентов для кожи, которые есть в специальных пенках для умывания.

Но при этом в Корее выпускаются специальное мыло для умывания, глубокого очищения пор, пилинга и т.д. Такое мыло выполняет все функции по очищению кожи и уходу, но все же больше рекомендуется для жирной и комбинированной кожи, но не для сухой.

Дополнительное очищение кожи

Для более тщательного очищения кожи, периодически, 1-2 раза в неделю, рекомендуется использовать пилинги или скрабы.

Они используются для отшелушивания омертвевших клеток кожи, ускорения процесса регенерации и восстановления клеток кожи.

Пилинг-скатка – чисто корейское ноу-хау. Он мягко и бережно очищает кожу. Его наносят на сухую кожу, массируют. При этом образуются катышки, очищающие кожу и собирающие омертвевшие клетки кожи и загрязнения. Пилинг-скатку рекомендуют использовать для чувствительной и сухой кожи. Его можно использовать 2-3 раза в неделю.

Скраб содержит в своем составе абразивные частицы, которые более интенсивно очищают кожу. Это могут быть косточки плодов, сахар, соль, кокосовая стружка и др. Скраб действует более эффективно и агрессивно, поэтому его рекомендуется использовать раз в неделю. Он больше подойдет для жирной, комбинированной и нормальной кожи.

При проблемной коже и расширенных порах рекомендуется дополнительно 2-3 раза в неделю пользоваться специальными масками или патчами для очищения пор.
Патч – это такой пластырь, пропитанный специальной эссенцией. Для очищения пор на носу можно использовать, например, патч из яичной серии Tony Moly Egg Pore nose или воспользоваться более глубокой и эффективной 3-х ступенчатой очисткой, например, The Saem Secret Pure Nose Clear Kit 1-2-3 или Tony Moly Homeless Strawberry Seeds 3-step nose pack. Набор состоит из трех пластырей, которые наносятся последовательно на нос. Первый патч раскрывает поры, второй – очищает поры и вытягивает из них все загрязнения и сальные пробки, а третий – закрывает поры.

Для дополнительного очищения лица также рекомендуется 1-2 раза в неделю наносить очищающие маски для лица. Они могут быть использованы для любого типа кожи. Их наносят, как правило, вечером после этапа очищения кожи и применения тоника.

Подробнее обо всех этапах ухода за кожей лица по корейской системе читайте здесь.

Простой, но важный и эффективный этап очищения кожи лица - это еще один шаг к чистой, здоровой, красивой и сияющей коже! Последуйте нашим советам, как правильно очищать кожу, и в скором времени Вы увидите заметные и приятные результаты своих трудов!

Мы всегда рады помочь Вам подобрать подходящие для Вашей кожи косметические средства, подсказать и посоветовать. В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret всегда большой выбор корейской и японской косметики, в том числе средств для очищения кожи. Это гидрофильное масло, пенки для умывания, маски для очищения пор, очищающие маски и многое-многое другое!

Все секреты красоты и молодости только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий