Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Домашние рецепты красоты японок и кореянок

/ 17 декабря 2015 0 комментариев

Корейские и японские женщины славятся свой красотой, ухоженностью, ровной, чистой, гладкой и сияющей фарфоровой кожей. Есть чему позавидовать! Но вся эта красота не является подарком природы, а результат регулярного и тщательного ухода за кожей!

Мы уже достаточно много рассказывали Вам о том, как много времени тратят корейские и японские женщины по уходу за свой внешностью, о культе красоты в Корее, о корейской системе ухода за кожей и ее особенностями, о секретах красоты кореянок и восточных женщин.

Конечно, женщины в Корее и Японии тратят огромные деньги на покупку различных косметических средств, но поверьте, что у каждой из них все равно есть свои домашние рецепты и секреты красоты, которыми они регулярно пользуются.

И мы хотим сегодня поделиться с Вами некоторыми из них! Безусловно, без покупной косметики сегодня женщине никак не обойтись. Но когда у Вас выпадает чуть больше свободного времени, например, вечером или в выходной день, то можно побаловать себя любимую масками и средствами домашнего приготовления.

Рисовая маска

Рисовая маска эффективно отшлифовывает омертвевшие клетки кожи, выравнивает цвет лица, снимает раздражения, разглаживает мелкие морщинки, тонизирует и придает коже мягкость и бархатистость.

Измельчите 50 г риса в кофемолке. Смешайте 2 ст. ложки полученной рисовой муки с теплым молоком до консистенции сметаны. Предварительно протрите кожу лица несколькими каплями растительного масла и дайте ему впитаться. После этого нанесите рисовую маску на 10 минут. Аккуратно удалите маску салфеткой и смойте прохладной водой. Затем нанесите увлажняющий крем.

Маска с морскими водорослями

Маска обогащает кожу большим количеством полезных веществ, подтягивает рельеф кожи, очищает поры, уменьшает раздражения и воспаления кожи, повышает упругость.

Заварите 20 г измельченных сухих водорослей (морскую капусту, вакаме) кипятком 50 г. Настаивайте 30-40 минут. Затем добавьте к водорослям 25 г сметаны или кефира, 12 г меда, 10 г любого фруктового или ягодного пюре и 5 мл любого из масел: лавандовое, оливковое, льняное, розмарина, ромашковое, подсолнечное или персиковое. Нанесите маску на 20-25 минут, затем аккуратно снимите и смойте теплой водой.

Умывание и тонизирование кожи зеленым чаем

Заварите чайную ложку рассыпного зеленого чая или пакетик стаканом кипятка. Дайте настояться. Отвар поставьте в холодильник. Распарьте лицо, используя горячее полотенце или паровую баню. Умойте охлажденным зеленым чаем лицо.

Этот рецепт помогает очистить и сузить поры, а также выровнять цвет лица. Зеленый чай является мощным антиоксидантом и обладает антисептическими свойствами. Он содержит около 300 полезных веществ, в том числе витамины В, С, Е, минералы и микроэлементы, углеводы, протеины, цинк, марганец, йод, калий, натрий, фосфор, кальций, танины и флавоноиды и др.

Молочный тоник с какао

Эффективно тонизирует и увлажняет кожу.

15 г натурального какао-порошка залейте теплым молоком до загустения. Нанесите на кожу на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Морковная маска для лечения акне

Измельчите одну среднюю морковку в блендере, добавьте 100 г перемолотых овсяных хлопьев или муки и 200 г воды. Тщательно перемешайте и нанесите на предварительно очищенное лицо. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Не бойтесь, что морковка окрасит Вашу кожу в оранжевый цвет, т.к. мука в составе маски осветляет кожу.

Яичная маска при расширенных порах

Смешайте 1 яичный белок, 1 ч.ложку лимонного сока и 1 ч.ложку меда, добавьте немного муки и нанесите смесь на 15 минут.

Яичный белок отлично сужает расширенные поры.

Угольная маска для очищения пор

Эта маска эффективно удаляет загрязнения из пор.

Тщательно измельчите ½ таблетки активированного угля, добавьте 5 мл воды и 4 г желатина. Перемешайте смесь и прогрейте на пару несколько минут, чтобы желатин растворился. Нанесите маску на лицо. После полного высыхания маски на лице образуется пленка, аккуратно «скатайте» ее с кожи.

Очищающая маска-пилинг с зеленым чаем

Маска эффективно очищает поры, а также мягко и деликатно отшелушивает омертвевшие клетки кожи

Предварительно измельчите в кофемолке несколько чайных ложек зеленого чая. Добавьте в порошок немного воды до получения консистенции сметаны. Нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Если у Вас сухая кожа, добавьте в смесь немного оливкового масла, а если жирная, то немного косметической глины.

Омолаживающая маска с зеленым чаем и медом

2 ч. ложки перемолотого в порошок зеленого чая положите в мелкое ситечко и слегка пропарьте над паром 2-3 минуты, чтобы порошок стал слегка влажным и теплым. Разотрите 1 яичный желток или, если у Вас жирная кожа, взбитый в крепкую пену яичный белок, с 1 ч.ложкой жидкого или чуть засахаренного меда, добавьте ½ ч.ложки лимонного сока и порошок зеленого чая. Тщательно перемешайте или немного взбейте в блендере. Нанесите маску на очищенную слегка увлажненную кожу лица. Через 10-15 минут снимите маску мягкими бумажными салфетками, а затем смойте теплой водой.

Омолаживающая маска с зеленым чаем и алоэ

50 г крепкого зеленого охлажденного чая смешайте с 5 мл алоэ, добавьте яичный желток. Для густоты добавьте немного рисовой муки. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

При регулярном использовании маски 2-3 раза в неделю в течение месяца, Вы заметите отличный омолаживающий эффект. Кожа заметно подтягивается, укрепляются сосуды, а кожа становится более гладкой и эластичной.

Питательная банановая маска

Эта маска питает кожу и разглаживает мелкие морщинки, подтягивает овал лица, делает кожу более гладкой и бархатной, выравнивает цвет. Благодаря содержанию в банане витамина Е, маска препятствует раннему старению кожи.

Перетрите банан, муку и мед в равных пропорциях. Нанесите полученную кашицу на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Оливковое масло для питания кожи

Восточные женщины часто при уходе за кожей век используют оливковое масло. Сначала необходимо очистить веки и ресницы от макияжа, а затем нанести оливковое масло с помощью ватного диска. Оливковое масло эффективно питает нежную кожу вокруг глаз.

Питательная медовая маска

Медовая маска отлично питает кожу, способствует удержанию влаги внутри, а также очищает поры. Маску не рекомендуется делать тому, у кого имеются на лице видимые сосудики или аллергия.

Смешайте 2 ст.ложки меда, 1 ст.ложку молотого геркулеса и 1 ст.ложку муки, тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и накройте марлей. Через 10 минут смойте теплой водой.

Увлажняющая витаминная мандариновая маска

Перетрите мякоть мандарина, чтобы получилось 4 ст.ложки сока. Смешайте 2 ст.ложки муки и 1 стакан кефира, добавьте мандариновый сок. Нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Увлажняющая маска с авокадо

Маска прекрасно увлажняет кожу и придает ей здоровое сияние.

Очистите авокадо и разомните его половину в пюре. Затем добавьте 1 ст.ложку меда и чайную ложку лимонного сока. Добавьте немного муки, чтобы загустить смесь. Нанесите кашицу на лицо на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Молочная маска при тусклой коже

Молоко эффективно устраняет тусклость кожи, отшелушивает омертвевшие клетки кожи и слегка отбеливает.

Смешайте 6 ст.ложек молока и 1 ст.ложку меда. Добавьте немного муки для загустения, чтобы маску было удобнее наносить. Нанесите маску на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Антицеллюлитный скраб с морской солью

Гладкая, ровная кожа и отсутствие целлюлита – важная составляющая ухода за телом у японок и кореянок. Скраб для тела в сочетании с массажем является особенно эффективным.

Смешайте морскую соль с соком алоэ и массируйте полученной смесью кожу в проблемных местах. Лучше всего это делать во время водных процедур.

Также морскую соль можно смешать со сливками. Такой будет эффективно питать кожу, сделает ее более мягкой и нежной.

Ну, а если у Вас не так много свободного времени, а хочется баловать свою кожу почаще, Вы можете купить готовые корейские и японские маски в нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret, а также другую косметику для лица, тела, для волос, детскую и мужскую косметику от Tony Moly, Secret Key, The Saem, Baviphat, Skin79, Lioele, Kerasys, Mijin и др.

Все секреты молодости и красоты только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий