Приложения
Категории
  • +7 (905) 707-25-41
  • Пн-Пт 09.00-18.00

Корейские маски для лица. Как не потеряться в огромном разнообразии и не ошибиться с выбором?

/ 22 апреля 2016 0 комментариев

Большой ассортимент корейских масок для лица пугает новичков, незнакомых с ними, своим разнообразием. Так как не потеряться в этом изобилии и подобрать для себя подходящую маску для лица? Давайте разбираться!

Мы уж не раз говорили о секретах корейской красоты, об особенностях корейской системы ухода за кожей, о культе красоты в Корее и о комплексном подходе к красоте. Подробнее об этом можно прочитать в предыдущих статьях.

Для начала лишь хотим напомнить, что одной из особенностей корейской системы ухода является постоянный и тщательный уход за кожей и профилактика проблем с кожей.
Кореянки с гладкой, ровной и фарфоровой кожей не обладают своей красотой от природы. В большинстве случаев их красота является результатом ежедневного ухода за кожей с юных лет.

Важным этапом корейской системы ухода за кожей считается правильное очищение кожи, а также рекомендуется многослойное и многоступенчатое нанесение средств.
Кореянки используют ежедневно до 20 средств по уходу за кожей или хотя бы как минимум 10!!!

Маски для лица относятся к дополнительному этапу уходу за кожей, который следует после тщательной очистки лица и экспресс-увлажнения с помощью тоника. Корейцы очень любят самые разнообразные маски для лица и пользуются ими постоянно, практически каждый день, чередуя друг с другом. Маски для лица для них – это скорее одно их основных средств ухода за кожей, чем дополнительное.

Особенности корейских масок для лица. Почему выбирают именно их?

Корейские маски для лица становятся все популярнее и популярнее с каждым днем. Так в чем их секрет? Одним из основных секретов являются натуральные компоненты в составе, а также их эффективность. Но достоинств у корейских масок так много, что хочется рассказать о них поподробнее:

Огромный ассортимент масок на любой вкус и кошелек

Все корейские косметические компании выпускают целые серии масок для лица, они отличаются своим назначением, составом, упаковкой и т.д. В результате маски стали более доступными по цене. Теперь каждая женщина сможет подобрать маску для лица по своему вкусу, пожеланию и требованиям, наиболее подходящую для решения существующих проблем с кожей.

Высокое качество и инновации

Корейские производители очень тщательно подходят к вопросам качества производимой продукции. Они стремятся постоянно обновлять имеющееся оборудование и технологии, жестко контролируют все процессы производства, используют инновационные технологии, а также проводят лабораторные исследования для повышения качества продукции и ее эффективности. Корейские компании находятся в постоянном поиске эффективных и идеальных компонентов для косметики, много экспериментируют с составами масок, часто проводят ребрендинг своих средств и целых серий.

Оригинальный дизайн упаковки

Кто знаком с корейской косметикой, тот всегда узнает ее из многообразия косметических средств на полке магазинов. Ведь многие из них упакованы в оригинальные и милые баночки в виде фруктов, животных, с изображениями веселых мультяшных героев и т.д. Такой дизайн поднимает настроение, дает положительный заряд надолго, а также служит прекрасным украшением туалетного столика и дамской сумочки! Корейцы считают, что средство должно быть не только эффективным, но и приятным в использовании, поднимать настроение. И наши покупатели оценили это по достоинству!

Эффективность и быстрый результат

Не смотря на то, что корейские маски не так давно появились на российском рынке, они завоевали уже большую популярность благодаря именно своей эффективности и волшебным свойствам. Положительный результат использования масок отмечает большинство женщин, о чем написано уже огромное количество отзывов в сети. Конечно, эффект от использования масок чаще всего накопительный, но результат заметен, как правило, уже после первого использования! Маски для лица способны мгновенно подтянуть и разгладить кожу, быстро увлажнить и устранить шелушения, снять воспаления, успокоить и т.д. Благодаря таким результатом корейские маски покупаются снова и снова.

Узконаправленное действие масок

Корейские маски выпускаются для решения и предупреждения самых разных кожных проблем, а также улучшения общего состояние кожи лица. Ассортимент масок огромен, чтобы каждая покупательница смогла найти решение той или иной свой проблемы.

Безопасность

Большинство корейских производителей используют для производства масок только натуральные и максимально безопасные компоненты, поэтому эти средства, как правило, гипоаллергенны и подходят для любой, даже самой чувствительной кожи.

Назначение корейских масок

Огромный выбор корейских масок позволяет отыскать идеальное средство для кожи, способное решить самые разные проблемы.

Основные и самые распространенные проблемы, которые решают маски для лица:

- увлажнение кожи и регулирование водного баланса в верхних и глубоких слоях эпидермиса;

- питание и смягчение кожи;

- восстановление структуры, повышения тургора и эластичности кожи, разглаживание морщин;

- регенерация и восстановление кожи при воспалительных процессах, акне, шрамах, рубцах и повреждениях кожи;

- регуляция работы сальных желез, контроль жирности кожи;

- глубокая очистка пор и их сужение, предупреждение появления акне;

- улучшение кровообращения, устранение тусклости кожи;

- защита кожи от негативных факторов окружающей среды и УФ-лучей.

Что входит в состав корейских масок?

В состав корейских масок входит огромное количество полезных и безопасных ухаживающих, увлажняющих, питающих и лечебных компонентов. Это натуральные природные экстракты растений, фруктов и овощей, морских водорослей, масел, ферментов, глина, экстракт слизи улитки, маточного молочка, прополиса, жемчуга, а также безопасные химические компоненты, идентичные натуральным, такие как пептиды змеиного яда, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, кератин и многие другие.

Состав маски определяет ту задачу, которую она предназначена решить. Экстракт алоэ вера увлажняет и успокаивает кожу, ускоряет заживление воспалительных процессов, экстракт муцина улитки способствует регенерации кожи, а пептид змеиного яда подтягивает и разглаживает кожу, устраняет морщины и т.д.

Особенности использования корейских масок

Многие корейские маски для лица имеют достаточно быстрый эффект, но для закрепления результата, его более длительной стойкости и получения оптимального эффекта, рекомендуется использовать маски для лица регулярно, 2-3 раза в неделю. Частота использования маски зависит от проблемы, которую она должна решить, от особенностей кожи и от типа маски.

Все маски наносятся на хорошо очищенную кожу после использования тоника. Иногда кожу рекомендуется распарить, чтобы поры раскрылись и было обеспечено более глубокое и эффективное проникновение активных компонентов в кожу.

В любом случае, перед применением маски для лица необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями производителями по ее применению. Некоторые маски для лица по истечении рекомендуемого времени воздействия необходимо смыть, другие же наоборот не требуют смывания.

Не рекомендуется передерживать маску и увеличивать время воздействия на кожу!

Виды масок

Как мы уже говорили, корейских масок существует огромное количество, но мы рассмотрим основные из них.

Одноразовые тканевые и гидрогелевые маски ля лица

Это экспресс-маски быстрого действия. Они легки в использовании и являются самыми распространенными. Они способны в течение 15-20 минут улучшить внешний вид кожи, освежить ее.

Тканевые маски представляют собой индивидуально упакованный тонкий кусок х/б ткани с анатомическими прорезями, пропитанный активной эссенцией.

Гидрогелевые маски представляют собой гидрогелевую субстанцию, также пропитанную активным веществом.

Одноразовые маски являются быстрым и незаменимым экспресс-средством во время поездок, перед важными мероприятиями, когда коже необходим дополнительный уход, увлажнение, питание, омоложение, осветление и т.д.

При уставшей коже и тусклом цвете лица, отеках применяют маски с гранатом, лавандой, натуральным жемчугом. Эти маски придают коже сияние и ровный свежий тон, разглаживают неровности кожи.

Маски с гиалуроновой кислотой, коллагеном, плацентой, морскими водорослями восстанавливают эластичность кожи, повышают ее тонус, разглаживают, омолаживают.

Для проблемной и жирной кожи идеально подходят маски с экстрактом алоэ, маточным молочком, прополисом, углем и т.д.

Регулярные маски

Это привычные для нас маски в баночках и тюбиках в виде крема, геля. Как правило, эти маски наносятся на 15-20 минут, а затем смываются (или нет, если так рекомендует производитель). Назначение этих масок также очень большое: увлажняющие, омолаживающие, питательные, для проблемной кожи и т.д. Встречаются среди этих масок и более оригинальные, интересные и уже легендарные варианты, например, кислородные маски в виде пены, выравнивающие микрорельеф и тон кожи, отбеливающая томатная маска Tony Moly и т.д.

Ночные маски

Это чисто корейское ноу-хау, которое получило свое распространение и в европейских марках косметики. Эти маски стали просто хитом! Почему? Все очень просто, ведь они работают, пока Вы спите! Ночные маски наносятся перед сном и на всю ночь, как раз в тот период, когда клетки кожи активно восстанавливаются, мышцы расслаблены и дневная спешка не мешает глубокому проникновению и усвоению активных и полезных веществ.

Также ночные маски удобны тем, что для их использования не нужно выделять специального времени! А если к этому прибавить еще и их эффективность, Вы поймете, в чем секрет их популярности!

Ночные маски используют 1-2 раза в неделю.

Патчи

Это такая разновидность одноразовых масок. Патчи – это плотные кусочки х/б ткани или гидрогелевой субстанции, пропитанные активной эссенцией и предназначенные для решения локальных проблем кожи. Например, для уменьшения отечности и осветление темных кругов под глазами, разглаживания морщин в носогубной области, под глазами, на лбу и переносице, глубокой очистке пор на носу, увлажнении губ и т.д.

Патчи также являются средством экспресс-ухода и не заменяют полноценных уходовых средств.

Патчи применяют по необходимости или курсами.

Альгинатные маски

Альгинатные маски - это профессиональные косметические средства нового поколения, салонные высокоэффективные маски у Вас дома! Они являются отличной альтернативой дорогим процедурам в косметическом салоне.

Главным компонентом этим масок является альгиновая кислота, которую получают из бурых морских водорослей. Этот ценный и уникальный компонент нигде в природе больше не встречается.

Альгинатные маски отличаются огромным спектром действия: оказывают лифтинговый эффект, увлажняют, питают, омолаживают кожу, оказывают лечебное воздействие на проблемную кожу и т.д.

Альгинатная маска представляет из себя порошок, который разводится с водой или специальным активатором, затем наносится толстым слоем на лицо, застывает и становится «резиновой». Такая маска снимается одним пластом. Особенностью этой маски является то, что ее можно наносить на все лицо, включая рот и глаза.

Подробнее об альгинатных масках здесь.

Для достижения максимального эффекта альгинатной маски, рекомендуется ее использовать курсом по 8-10 процедур с интервалом в 2-3 дня.


Мы надеемся, что в таком огромном разнообразии масок для лица Вы не потеряетесь и найдете для себя максимально подходящий и эффективный вариант! А мы всегда готовы помочь Вам в этом!

Но не стоит забывать, что ждать мгновенного волшебного эффекта от одного средства не стоит! Для получения оптимального результата необходимо использовать маски для лица регулярно, курсами, а также сочетать их с другими уходовыми средствами в комплексе.

В нашем интернет-магазине натуральной косметики из Азии Lotus-Secret Вы можете купить маски для лица, маски для волос, средства для очищения кожи, кремы для лица, а также другую корейскую и японскую косметику с доставкой по Москве и всей России.

Все секреты красоты и молодости только для Вас в интернет-магазине Lotus-Secret!

Комментарии

Написать комментарий